prova

Questo semplice e gustoso calamaro ripieno l’avevo assaggiato a Rodi nel novembre di qualche anno fa. E’ un piatto a cui sono molto affezionata e di solito lo prepara il mio moroso.

Ingredienti per 4 persone:

8 calamari interi

200 g di feta

200 di pomodori datterini

1/2 bicchiere di vino bianco

Prezzemolo

Aglio

Olio

Stuzzicadenti (8 bastano se siete così bravi da non romperne nessuno)

 

Procedimento:

Tagliare a cubettini i pomodori e la feta e aggiungere il prezzemolo. Far riposare qualche minuto in modo che l’acqua di condensazione si separi dagli ingredienti.

Svuotare i calamari e pulirli, dividendo le teste dai ciuffi. Far scottare i ciuffi tagliati a pezzetti.

Farcire la testa con i pomodorini, la feta, il prezzemolo e i ciuffetti, riempiendo a metà e chiudere con lo stuzzicadenti. E’ preferibile fare un’incisione nella parte superiore della parte opposta all’apertura in modo che il calamaro “sfiati” durante la cottura.

Soffriggere l’aglio nell’olio e buttare i calamari tenendoli 2 minuti per lato, in modo che si arrostiscano. Sfumare col vino e quando è evaporato aggiungere la feta e i pomodorini se sono avanzati. Continuare la cottura 4 minuti, girando i calamari a metà. Non cuocere per più di 10 minuti.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>