Questo semplice e gustoso calamaro ripieno l’avevo assaggiato a Rodi nel novembre di qualche anno fa. E’ un piatto a cui sono molto affezionata e di solito lo prepara il mio moroso.
Ingredienti per 4 persone:
8 calamari interi
200 g di feta
200 di pomodori datterini
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Aglio
Olio
Stuzzicadenti (8 bastano se siete così bravi da non romperne nessuno)
Procedimento:
Tagliare a cubettini i pomodori e la feta e aggiungere il prezzemolo. Far riposare qualche minuto in modo che l’acqua di condensazione si separi dagli ingredienti.
Svuotare i calamari e pulirli, dividendo le teste dai ciuffi. Far scottare i ciuffi tagliati a pezzetti.
Farcire la testa con i pomodorini, la feta, il prezzemolo e i ciuffetti, riempiendo a metà e chiudere con lo stuzzicadenti. E’ preferibile fare un’incisione nella parte superiore della parte opposta all’apertura in modo che il calamaro “sfiati” durante la cottura.
Soffriggere l’aglio nell’olio e buttare i calamari tenendoli 2 minuti per lato, in modo che si arrostiscano. Sfumare col vino e quando è evaporato aggiungere la feta e i pomodorini se sono avanzati. Continuare la cottura 4 minuti, girando i calamari a metà. Non cuocere per più di 10 minuti.
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