Piatto sfizioso e piccante, con tutta la cremosità del latte di cocco. Gli anelli di calamaro al latte di cocco e spezie hanno un sapore esotico e un po’ thai.
Ingredienti per 2 persone:
400 g anelli di calamaro o totano
200 g latte di cocco
300 g passata di pomodoro
2 cucchiai di olio di cocco (o olio EVO)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Curry
Cumino
Peperoncino
Zenzero fresco
Sale qb
Procedimento:
Rosolare nell’olio di cocco per qualche minuto la cipolla e l’aglio finemente tritati, aggiungere le spezie e tostare ancora per qualche minuto.
Aggiungere i calamari, il latte di cocco e la passata.
Cuocere per un’oretta a fuoco lento e pentola scoperta, in modo che il calamaro sia tenero e il sugo ristretto.
Servire da solo o con riso (lessato, tipo basmati o integrale).
Buono anche con un misto di gamberoni sgusciati e calamari. In questo caso i gamberoni aggiungerli a 3 minuti dalla fine.
Questo piatto è il mio preferito in assoluto!Fantastico!!
E’ uno dei pochi piatti che rifaccio spesso. Amo il latte di cocco!!