Mangiare fuori casa non vuol dire mangiare male! Il sapore integrale del grano saraceno ben si sposa con il gusto fresco degli spinaci. Le Crespelle verdi di grano saraceno sono una saporita via di mezzo tra una piadina e una crêpe.
Ecco cosa fare se avete comprato un chilo di spinaci freschi, ma non volete semplicemente lessarli..
Ingredienti per 1 persona:
Per le crespelle:
40 g farina di semola o altra farina con glutine
20 g farina grano saraceno
2 manciate di spinaci
1 uovo
Acqua qb
Sale
Per la farcia:
60 g prosciutto cotto
30 g scamorza affumicata
Qualche foglia di spinaci freschi
Procedimento:
Tostare gli spinaci e frullarli con un pochino d’acqua e sale. Mescolare la crema di spinaci alle farina, all’uovo e al sale; aggiungere acqua fino a raggiungere una consistenza fluida.
Cuocere il composto in una padella arroventata in due/tre volte, usciranno delle crespelle.
Aspettare qualche minuto perché raffreddino e farcire con il prosciutto affettato, la scamorza a dadini e gli spinaci.
Arrotolare e chiudere nella carta alluminio.
Lascia una risposta