La sangria è una famosa bevanda spagnola a base di vino e frutta. Freschissima e adatta a tutto pasto.
La ricetta si può calibrare a proprio gusto, addolcendo o mettendo più vino, a seconda di come la si vuole.
Ingredienti per 1 caraffa da 1,5 l:
1 l di vino rosso corposo
1 bicchiere di Martini bianco
2 pesche
1 arancia a naturale
1 limone al naturale
150 g di zucchero di canna (o qb)
bicarbonato di sodio
Procedimento:
Mettere la frutta intera a bagno in acqua e bicarbonato e lasciare agire per 10 minuti. Risciacquare e tagliare ogni frutto in 8 parti. Mettere la frutta insieme allo zucchero di canna nella caraffa e schiacciarla. Lasciare macerare per 20 minuti. Aggiungere il vino e il Martini e assaggiare. Lasciare il tutto fuori dal frigo per 2 ore se non fa troppo caldo (altrimenti 1 ora è sufficiente), poi trasferire al fresco. Aggiustare di zucchero man mano; se si gradisce poco zuccherata, mettere solo una parte di zucchero e assaggiare.
Bisogna considerare che col tempo il sapore del vino si fa meno prevalente e la dolcezza naturale della frutta ne ammorbidisce il sapore.
Servire ghiacciata (volendo anche con dei cubetti di ghiaccio). La frutta si può mangiare, ma occhio, perché anche se è dolce dà alla testa!
Buonissima !!!!grazie
Occhio ad assaggiarla con misura quando la fai 😉