Polpette di pesce molto salutari, cotte al forno e a bassissimo contenuto di colesterolo. Perfette servite con della salsa di yogurt.
Ingredienti per 2 persone:
300 g merluzzo (halibut, nasello, ecc.)
1 albume
Buccia di mezzo limone grattugiata
2 cm zenzero grattugiato
Sale, pepe e olio qb
2 cucchiai di pane grattugiato
Mix 50 g Fiocchi d’avena, farina 00, pane grattugiato
Procedimento:
Frullare il pesce crudo con l’albume, la scorza di limone, lo zenzero, il sale, il pepe e il pane.
Il composto dev’essere morbido e leggermente appiccicoso.
Ungere le mani d’olio e fare delle polpettine, rotolarle nel mix coi fiocchi d’avena.
Mettere in una teglia rivestita di carta forno e cuocere 20-25 minuti a 180°. Per renderle più lucide spruzzare sopra dell’olio prima di infornare.
Salsa allo yogurt
250 ml yogurt greco
Mezzo spicchio d’aglio senza anima
Una manciata di menta fresca (o altre erbe aromatiche)
Sale e pepe qb
Frullare il tutto per un minuto.
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