Menù a pois: questo è il primo di una serie di idee-menù, con piatti legati da un tema e la lista della spesa già bell’e pronta! 🙂
Mi piacciono molto i pois, li trovo simpaticamente frivoli e di sapore retrò, quindi ho pensato di vestirci tutto un menù. Un’idea fresca e semplice, adatta per una cena informale e finger food.
Da innaffiare con i pois di Prosecco e acqua frizzante, ovviamente!
Menù per 4 persone:
- aperitivo:
- pomodori ciliegino
- palline di mais
- olive verdi
- primo:
- Gnocchi di riso con cipollotto, carote e piselli http://www.neveincucina.it/2015/08/11/gnocchi-di-riso-con-cipollotto-carote-e-piselli/
- secondo:
- polpette di zucchine http://www.neveincucina.it/2015/08/11/polpettine-di-zucchine/
- polpettine di pesce http://www.neveincucina.it/2015/08/11/polpettine-di-pesce/
- dolce
- palline di cocco e ricotta http://www.neveincucina.it/2015/08/11/palline-di-cocco-e-ricotta/
Lista della spesa:
120 g farina di riso
100-120 g farina 00
30 g fiocchi di avena (meglio se integrali)
100 g farina di cocco
80 g pane grattugiato
80 g di zucchero
1 cipollotto
2 carote medie
50 g pisellini freschi o surgelati
250 g pomodori ciliegino
4 zucchine medio-piccole
olive verdi
1 limone al naturale1111111111
250 ml yogurt greco bianco
250 g ricotta vaccina
80 g parmigiano grattugiato
300 g merluzzo (o altro pesce tipo halibut, nasello, ecc.)
1 busta di palline di mais
1 uovo e 1 albume
salsa di soia
zenzero fresco
1 spicchio d’aglio
basilico
menta
sale, pepe e olio EVO qb
Lascia una risposta