Per me ogni volta è una magia: il budino di chia è un dessert velocissimo, sano e gustoso!
Ingredienti per 1 persona:
150-200 ml latte (vaccino o altro)
30 g semi di chia
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di zucchero (o miele, xilytolo di betulla, ecc.)
Procedimento:
Mettere gli ingredienti in una ciotola capace e agitare energicamente con una frusta per un paio di minuti. Lasciare riposare per quindici minuti e porzionare il composto. Dopo circa due ore di frigo è pronto!
Il freddo e il tempo contribuiranno a rassodare il composto.
Non porzionare immediatamente perché il gel sprigionato dai semi non assorbe subito il liquido, meglio aver pazienza oppure ogni persona avrà un budino di consistenza diversa. 😉
Se al posto dello zucchero si dolcifica con xilytolo e si utilizza latte di mandorle o di cocco è un dolce perfetto per la F3 (FMD)!
Con un latte meno denso, come per esempio quello di riso, meglio diminuirlo o usare 30 g di semi di chia.
Complimenti per la ricetta Neve!! L’ho provata qualche giorno fa ed è venuto fuori un dolcetto gustosissimo!! Un dessert semplice, veloce e soprattutto sano!
Io ho usato 150ml di latte di riso ma proverò sicuramente a rifarlo con altre bevande come latte di mandorla, cocco o soia!
Ciao Ivan, mi fa piacere che tu abbia testato la mia ricetta 🙂