Il mio Gazpacho

gazpacho

Quando inizia a far caldo e i pomodori diventano saporiti e succosi io faccio il mio Gazpacho (il Bimby è indispensabile perché rende la preparazione cremosissima e si possono mettere i pomodori senza sbucciarli, ma i temerari lo possono fare anche senza!). La mia versione è più densa dell’originale e con un tocco piccante.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di pomodori rossi (anche di varietà miste)

100 g peperone rosso o giallo

1 cipolla (meglio rossa)

150 g cetrioli sbucciati

1 spicchio d’aglio senza anima

100 g pane secco (interessante usare pane integrale o ai cereali)

30 g di aceto di mele

2 cucchiai di olio EVO

sale

peperoncino

cubetti di ghiaccio

 

Procedimento:

Sbucciare le verdure e tenere da parte una tazza di pomodori, cetrioli e peperoni tritati. Tagliare in grossi pezzi il resto e inserirlo nel Bimby insieme al pane e all’aceto. Tritare per 30 sec./vel. 5.

Aggiungere l’olio, il sale e il peperoncino. Omogeneizzare per 2 min./vel. Turbo (se ve ne dimenticate e omogenizza per 3-4 minuti, tanto di guadagnato in cremosità).

Lasciare in frigo per almeno un paio d’ore. Servire aggiungendo nei piatti un filo d’olio, i cubetti di ghiaccio e le verdure tritate (quelle che avevamo tenuto da parte), che danno una piacevole doppia consistenza.

La procedura del Gazpacho si presta a molte varianti, purché le verdure siano crude.

Si possono aggiungere dei fiocchetti di caprino fresco per rendere il piatto più completo (anche se meno “spagnolo”).

2 comments to Il mio Gazpacho

  • Mag  says:

    Sono anni che voglio farmene uno, ora proverò la tua ricetta.

    • Neve  says:

      Bene! Fammi sapere 🙂

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