I Biscottini integrali alla lavanda sono fatti con i fiori di una delle piante più belle di mia mamma. Sono biscottini senza glutine, croccanti e con un sentore fresco e rilassante.
Ingredienti per circa 40 biscottini:
100 g di nocciole
50 g di mandorle
120 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di fiori di lavanda essiccati
200 g di maizena
100 g di farina di grano saraceno
1 uovo
70 g di burro freddo (o burro vegetale)
Sale
Vaniglia
Procedimento:
Mettere nel mixer la frutta secca, lo zucchero di canna, la lavanda e la vaniglia e attivare al massimo fino ad ottenere una polvere. Se non vi fonde il mixer proseguite per 2 minuti con un cucchiaio di latte ((oppure attivate per un po’ e poi spegnete più volte): l’olio della frutta secca fuoriuscito renderà il composto cremoso.
Impastate la crema con le farine, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo. Resterà un po’ appiccicoso.
Mettete in frigo per almeno un’ora.
Mettete sul bancone un po’ di farina di grano saraceno, dividete l’impasto in 4 e fate dei rotolini, dai quali andrete a ricavare dei cerchietti con un coltello affilato.
Mettete in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti. Attenzione che i biscottini rimarranno morbidi, induriranno raffreddandosi, non fateli cuocere troppo.
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