I capù sono dei gustosissimi involtini di verza tipici delle valli bergamasche. Io li ho un po’ rivisitati e alleggeriti. Possono essere dei simpatici finger food.
Ingredienti per 2:
12 foglie di verza
120 g di carne di manzo macinata
1 uovo (o 2 albumi)
1 cipolla
Timo
2 foglie di alloro
Sale e pepe
Procedimento:
Mettere dell’acqua a bollire in una pentola di medie dimensioni; aggiungere l’alloro. Tagliare ogni foglia di verza in 2 parti e asportare la costa bianca in mezzo (almeno la parte più grossa). Sbollentare per un paio di minuti e mettere su uno strofinaccio a raffreddare.
Nel frattempo mescolare la carne macinata con la cipolla finemente tritata, l’uovo, il timo, il sale e il pepe. Lasciare riposare 15 minuti.
Fare delle polpettine con la carne e depositarne ognuna su una mezza foglia di verza. Avvolgerla per il lato lungo e chiudere i due lembi rimasti. Cuocere a vapore per 15 minuti, lasciando nell’acqua le due foglie di alloro.
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