I croccanti di riso soffiato, noci, uva passa e cioccolato sono un dolce senza cottura, perfetti se il forno vi ha dato forfait e per tornare un po’ bambini.
Ingredienti:
50 g riso soffiato al naturale
50 g di noci sgusciate
30 g uva passa
100 g di cioccolato fondente al 75%
100 g cioccolato bianco
1 noce di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Spezzettare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. A fuoco spento aggiungere la noce di burro e il cacao amaro, mescolando. Aggiungere il riso soffiato, le noci grossolanamente tritate e l’uva passa ed amalgamare tutti gli ingredienti, in modo che il cioccolato ricopra tutto.
Mettere il composto tra due fogli di carta forno e livellare bene con un mattarello. Spolverare lo zucchero.
Mettere in frigorifero per un’ora e mezza, poi tagliare a losanghe con un coltello non seghettato.
Altro che i nippon! Facili da fare, difficile smettere di mangiarli.