Croccanti di riso soffiato, noci, uva passa e cioccolato

croccanti

I croccanti di riso soffiato, noci, uva passa e cioccolato sono un dolce senza cottura, perfetti se il forno vi ha dato forfait e per tornare un po’ bambini.

 

Ingredienti:

50 g riso soffiato al naturale

50 g di noci sgusciate

30 g uva passa

100 g di cioccolato fondente al 75%

100 g cioccolato bianco

1 noce di burro

1 cucchiaio di cacao amaro

2 cucchiai di zucchero di canna

 

Procedimento:

Spezzettare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. A fuoco spento aggiungere la noce di burro e il cacao amaro, mescolando. Aggiungere il riso soffiato, le noci grossolanamente tritate e l’uva passa ed amalgamare tutti gli ingredienti, in modo che il cioccolato ricopra tutto.

Mettere il composto tra due fogli di carta forno e livellare bene con un mattarello. Spolverare lo zucchero.

Mettere in frigorifero per un’ora e mezza, poi tagliare a losanghe con un coltello non seghettato.

 

One comment to Croccanti di riso soffiato, noci, uva passa e cioccolato

  • Goloso  says:

    Altro che i nippon! Facili da fare, difficile smettere di mangiarli.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>