Crema di zucca e zenzero con crostini all’acciuga

crema di zucca e zenzero

Una crema semplice ma dal sapore molto complesso. La dolcezza della zucca è bilanciata dall’acidulo-piccante dello zenzero e dal salato delle acciughe.

Ingredienti per 2 persone:

1 cipolla dorata

400 g di zucca Delica

100 g di carote

1 pezzo da 4 cm di radice di zenzero

4 fette di pane ai cereali

50 g di acciughe dissalate

2 cucchiai d’olio

Qualche ago di rosmarino

Sale e pepe

Procedimento:

Tagliare la cipolla in due e metterla nel Bimby per 10 sec. a vel. 10, poi cuocere a 50° con un cucchiaio d’acqua per 2 min. vel. 1.

Pulire la zucca, lo zenzero e le carote e metterle nel Bimby con la cipolla; tritare per 20 sec. a vel. 7. Unire 400 ml di acqua, il sale, il pepe e qualche ago di rosmarino. Cuocere a 100° per 25 min. vel. 1.

Quando mancano 5 minuti al termine della cottura (controllare la densità della crema) mettere l’olio e le acciughe tritate in una padella antiaderente e lasciarle scogliere per qualche minuto; tagliare il pane a cubetti e tostarlo nella padella in cui sono olio e acciughe.

A fine cottura omogeneizzare la crema a massima velocità per 2 minuti e versarla in due piatti fondi. Aggiungere i crostini all’acciuga.

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