Un mix di verdure cotte in forno. Sono tagliate grossolantamente, in questo modo gli ortaggi restano croccanti e i sapori ben distinti. Sono perfette per accompagnare un pesce bianco – che può essere aggiunto gli ultimi minuti di cottura – o del roast-beef.
Ingredienti per una teglia:
1 melanzana
2 zucchine
2 cipolle rosse
1 peperone giallo
2 carote
200 g di funghi champignon
200 g di pomodorini
3 spicchi d’aglio
3 cucchiai d’olio EVO
Sale
Pepe
Timo
Origano
Basilico
Rosmarino
Procedimento:
Pulire e tagliare in pezzi grandi tutte le verdure, tranne l’aglio che va sminuzzato finemente e i pomodorini lasciati interi.
Unire in una grande ciotola tutte le verdure massaggiandole con l’olio. Aggiungere le erbe aromatiche. Salare e pepare e mescolare di nuovo.
Portare il forno a 220° gradi e mettere tutte le verdure condite in una teglia, cercando di non sovrapporle troppo. Cuocere per mezz’ora-40 minuti mescolando un paio di volte. Le verdure sono pronte quando sono morbide dentro e croccanti fuori (occhio alle carote perché sono le più tenaci).
Facile e buonissimo, un contorno perfetto!