Barchette di indivia gratinata

indivia

Le barchette di indivia gratinata sono un antipasto sfizioso per aprire un menù leggero o possono essere utilizzate come lunch box.

Ingredienti per 1 lunch box:

2 teste di indivia belga

1 scatoletta di tonno sott’olio

1 uovo

10 capperi sotto sale

1 cucchiaino di senape

1 punta di pasta d’acciughe

Prezzemolo

Pane grattugiato

Bottarga di tonno

Olio EVO q.b.

 

Procedimento:

Staccare delicatamente le foglie esterne dell’indivia e buttarle; togliere 8 foglie e adagiarle in una teglia antiaderente. Tritare il resto finemente. In una ciotola amalgamare il trito di indivia, l’uovo, il tonno sminuzzato, la pasta d’acciughe, la senape e i capperi tritati (evitare il sale).

Riempire con il composto le barchette e spolverizzare abbondante pane grattugiato e prezzemolo. Se ce l’avete spolverizzate anche un pochino di bottarga per enfatizzare il sapore marino del piatto. Spruzzare dell’olio su ogni barcchetta.

Infornare per 20 minuti a 180°, dorando poi con una passata di grill.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>