Le barchette di indivia gratinata sono un antipasto sfizioso per aprire un menù leggero o possono essere utilizzate come lunch box.
Ingredienti per 1 lunch box:
2 teste di indivia belga
1 scatoletta di tonno sott’olio
1 uovo
10 capperi sotto sale
1 cucchiaino di senape
1 punta di pasta d’acciughe
Prezzemolo
Pane grattugiato
Bottarga di tonno
Olio EVO q.b.
Procedimento:
Staccare delicatamente le foglie esterne dell’indivia e buttarle; togliere 8 foglie e adagiarle in una teglia antiaderente. Tritare il resto finemente. In una ciotola amalgamare il trito di indivia, l’uovo, il tonno sminuzzato, la pasta d’acciughe, la senape e i capperi tritati (evitare il sale).
Riempire con il composto le barchette e spolverizzare abbondante pane grattugiato e prezzemolo. Se ce l’avete spolverizzate anche un pochino di bottarga per enfatizzare il sapore marino del piatto. Spruzzare dell’olio su ogni barcchetta.
Infornare per 20 minuti a 180°, dorando poi con una passata di grill.
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