I biscotti senza glutine al pecorino sono rustici e friabili, buoni anche se non siete intolleranti. La farina di riso è impalpabile e leggera, ma manca di sapore. L’aggiunta del mais e del grano saraceno dona croccantezza e gusto.
Ingredienti:
200 g di farina di riso
70 g di farina di mais polverizzata al mixer
30 g di farina di grano saraceno
100 g di olio EVO
150 g di pecorino sardo
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino d’aglio in polvere
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Grattugiare il pecorino e mescolarlo agli altri ingredienti secchi; aggiungere le uova e l’olio e impastare velocemente. Formare una palla, ricoprirla di pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un’oretta. L’impasto è molto friabile, quindi è probabile che non si possa fare un cilindretto da tagliare. Nel caso così fosse schiacciarne una noce nella mano e formare tutti i biscotti. Questa forma enfatizza la rusticità dei biscotti.
Mettere in forno a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare e gustare.
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