Tom Ka Gai (Zuppa di pollo thailandese)

zuppa thai

Adoro la cucina thailandese e il Tom Ka Gai è una profumata e saporita zuppa che ben rappresenta questi sapori. Speziata, giustamente piccante, un pochino aspra..

 

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo

150 di pak choi (o cavolo nero)

2 spicchi di aglio

1 cipolla fresca

4 foglie di citronella (foglie di limone)

2 cucchiai di zenzero grattugiato

1 cucchiaio di olio EVO

2 cucchiai di olio di sesamo

1 cucchiaino di pasta di curry rosso

20 g di salsa di pesce

20 g di salsa di ostrica (l’essenza di sapore thai)

1 cucchiaino di semi di coriandolo

1 cucchiaino di cumino

1 lattina di acqua di cocco non zuccherata

80 ml di latte di cocco

800 ml di acqua

Prezzemolo

1/2 lime

 

Procedimento:

Far soffriggere nell’olio EVO lo zenzero grattugiato, l’aglio e le foglie di limone (o citronella) tritati, il curry rosso, i semi schiacciati e attendere qualche minuto.

Aggiungere il pollo a cubetti e la cipolla tritata, facendo cuocere per circa 10 minuti, poi togliere il pollo e metterlo nella zuppa solo a fine cottura.

Unire il cavolo nero (o pak choi) a listarelle, la salsa d’ostrica e quella di pesce fermentato e far andare a fuoco medio per altri 40 minuti.

Per ultimi unire l’acqua e il latte di cocco e l’olio di sesamo. Lasciare insaporire per pochi minuti. A fiamma spenta aggiungere il pollo, il succo di mezzo lime e il prezzemolo.

Servire in ciotoline.

Ricetta di Cla-

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