La fregola è formato di pasta tipico della tradizione sarda, solitamente risottata e condita con molluschi e pomodoro. Questo formato di shirataki me la ricordava troppo per non provare a cuocerla così.
https://it.wikipedia.org/wiki/Fregula
Ingredienti per 1 porzione:
200 g di risino di shirataki in soluzione acquosa (peso sgocciolato)
600 g di cozze
150 g di cavolo nero
1 cipolla fresca
1 cucchiaio d’olio
Curcuma
Prezzemolo
Pepe o peperoncino
Procedimento:
Far aprire i gusci delle cozze mettendole in una pentola antiaderente a fuoco piuttosto alto, coprendo con un coperchio. Togliere le cozze aperte e filtrare l’acqua di cottura.
In una padella dai bordi piuttosto alti far soffriggere per qualche minuto la cipolla tritata finemente. Aggiungere il risino sgocciolato e ben sciacquato e coprire con l’acqua delle cozze. Far assorbire tutto il liquido a fiamma media (gli shirataki, grande virtù, non scuociono) e a qualche minuto dal termine incorporare anche le striscioline di cavolo nero e la curcuma. A fuoco spento spolverare con il prezzemolo e il pepe e aggiungere le cozze sgusciate, lasciandone qualcuna decorativa ancora nella conchiglia.
Non salare, l’acqua rilasciata alle cozze lo è già molto.
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