I fiori di verdura sono un antipasto ricco di vitamine e un po’ artistico, molto scenografico.
Ingredienti per 6 fiori:
2 zucchine lunghe
2 carote grandi
70 g di formaggio di capra stagionato
2 uova
100 g di albumi
1 cucchiaio di senape di Dijon
20 cl di panna (o latte di cocco)
Noce moscata
Erbe aromatiche
Sale
Pepe
Olio EVO
Procedimento:
Lavare le verdure e pelare le carote. Inforcare con una forchetta la cima della verdura tenendola “sdraiata” sul banco e con l’altra mano, utilizzando un buon pelapatate, fare delle striscioline sottili. Procedere con tutte le carote e le zucchine.
A parte mescolare energicamente le uova, gli albumi, la panna, la senape, il formaggio gratuggiato, la noce moscata con il sale e il pepe. Riempire per 3/4 dei pirottini oliati.
Fare i fiori: avvolgere su sé stessa la prima strisciolina di una delle due verdure e arrotolarvi sopra via via le altre, alternando i colori, fino a formare un fiore di circa 5 cm di diametro. Inserire ogni fiore in un pirottino (dove ci sarà il composto di prima).
Con un pennello oliare la superficie dei fiori e spolverare con erbe aromatiche a scelta (perfette le erbe di Provenza). Infornare a 180° per 25-30 minuti fino a che le rose siano belle dorate. Estrarre dal forno e attendere una decina di minuti. Sformare e servire.
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