Un giorno in mercatino dell’usato mi sono imbattuta in un divertente, ma saggio elenco di regole per mangiare in modo più coscienzioso.
Mi ha incuriosita e quindi l’ho adottato.
L’autore americano Michael Pollan stila una serie di “leggi” da seguire se si vuole mangiare in modo più sano.
E’ un manualetto senza pretese ironico e spartano (le immagini sono in bianco e nero ad esempio) che mi ha colpito perché non inventa nulla di nuovo, ma mi ha illuminato su alcune semplici chiavi.
Tra le mie regole preferite:
- Evitate prodotti alimentari con più di 5 ingredienti
- Evitate cibi con ingredienti che un bambino di terza elementare non riuscirebbe a pronunciare
- Al supermercato, restate in periferia, ed evitate il centro (è vero, i cibi freschi sono nelle corsie laterali!!)
- Se l’avete acquistato al finestrino della macchina non è cibo
- “I cibi con una zampa (funghi e piante) sono più sani di quelli con due (pollame), che sono più sani di quelli con quattro (mucche, maiali e altri mammiferi)”
e ce ne sono altre 59 🙂
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