Breviario di resistenza alimentare. 64 regole per mangiare bene.

breviario

Un giorno in mercatino dell’usato mi sono imbattuta in un divertente, ma saggio elenco di regole per mangiare in modo più coscienzioso.

Mi ha incuriosita e quindi l’ho adottato.

 

L’autore americano Michael Pollan stila una serie di “leggi” da seguire se si vuole mangiare in modo più sano.

E’ un manualetto senza pretese ironico e spartano (le immagini sono in bianco e nero ad esempio) che mi ha colpito perché non inventa nulla di nuovo, ma mi ha illuminato su alcune semplici chiavi.

Tra le mie regole preferite:

  1. Evitate prodotti alimentari con più di 5 ingredienti
  2. Evitate cibi con ingredienti che un bambino di terza elementare non riuscirebbe a pronunciare
  3. Al supermercato, restate in periferia, ed evitate il centro (è vero, i cibi freschi sono nelle corsie laterali!!)
  4. Se l’avete acquistato al finestrino della macchina non è cibo
  5. “I cibi con una zampa (funghi e piante) sono più sani di quelli con due (pollame), che sono più sani di quelli con quattro (mucche, maiali e altri mammiferi)”

e ce ne sono altre 59 🙂

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