Insalata di quinoa siculo-salentina

quinoa

L’insalata di quinoa siculo-salentina è una valida alternativa alla classica insalata di pasta o di riso. E’ un piatto saporito e che può essere servito freddo o a temperatura ambiente.

 

Ingredienti per 2 persone:

120 g di quinoa

600 g sarde (o sardine o acciughe)

399 g di cime di rapa

10 pomodori secchi

1 arancia

20 g di mandorle o pinoli

2 cucchiai d’olio EVO

Sale

Peperoncino

 

Procedimento:

Pulire le cime di rapa e bollirle. Scolare e tenere da parte.

Sciacquare abbondantemente la quinoa, lessarla nell’acqua di cottura delle cime di rapa e farla raffreddare. Mettere in una ciotola con le cime di rapa tritate.

Pulire i pesci e cuocerli brevemente nell’olio. Farli a bocconcini e aggiungere al resto.

Versare poi i pinoli (o le mandorle grossolanamente tritate) e i pomodori secchi a pezzettini.

Irrorare con il succo dell’arancia. Aggiungere il peperoncino e aggiustare di sale.

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