L’insalata di quinoa siculo-salentina è una valida alternativa alla classica insalata di pasta o di riso. E’ un piatto saporito e che può essere servito freddo o a temperatura ambiente.
Ingredienti per 2 persone:
120 g di quinoa
600 g sarde (o sardine o acciughe)
399 g di cime di rapa
10 pomodori secchi
1 arancia
20 g di mandorle o pinoli
2 cucchiai d’olio EVO
Sale
Peperoncino
Procedimento:
Pulire le cime di rapa e bollirle. Scolare e tenere da parte.
Sciacquare abbondantemente la quinoa, lessarla nell’acqua di cottura delle cime di rapa e farla raffreddare. Mettere in una ciotola con le cime di rapa tritate.
Pulire i pesci e cuocerli brevemente nell’olio. Farli a bocconcini e aggiungere al resto.
Versare poi i pinoli (o le mandorle grossolanamente tritate) e i pomodori secchi a pezzettini.
Irrorare con il succo dell’arancia. Aggiungere il peperoncino e aggiustare di sale.
Lascia una risposta