I pomodorini confit piccantini sono un sfizioso modo per continuare a mangiare i pomodori anche in una stagione in cui non sono più così saporiti o per cucinarli in modo alternativo quando se ne hanno tanti.
Ingredienti:
600 g di pomodori ciliegino o datterino
30 g zucchero
Sale fino q.b.
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio
Erbe aromatiche e spezie (io ho usato mirto e peperoncino, ma abitualmente si usano timo e origano)
Procedimento:
Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Disporli su una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata verso l’alto. Distribuirvi sopra il sale, lo zucchero e le eventuali spezie.
Fare un trito con l’aglio e le erbe aromatiche, spargerlo sopra i pomodori.
Riscaldare il forno a 140° e lasciare la teglia per circa 2 ore, fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà evaporata, ma i datterini non saranno abbrustoliti.
Io ho lasciato in forno solo un po’ più di un’ora, infatti i pomodorini non sono molto asciutti, però.. avevo fame!
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