Spaghetti di zucchine con avocado e salmone affumicato

spaghetti di zucchine

Gli spaghetti di zucchine con avocado e salmone affumicato sono un “finto” primo che non farà rimpiangere un bel piatto di pasta. Adatto anche ai celiaci.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine grandi
  • 1 avocado maturo (io preferisco quelli con la buccia scura e ruvida)
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 lime
  • Menta fresca
  • Pepe

 

Procedimento:

Far bollire abbondante acqua salata, aggiungendo qualche fogliolina di menta. Preparare gli spaghetti di zucchine con un affettaverdure a spirale, oppure facendo dei bastoncini sottili con un coltello. Lessare per 1-2 minuti: le zucchine devono rimanere croccanti!

Nel frattempo tagliare a cubetti l’avocado spremendoci sopra il lime per evitare che si annerisca e a striscioline il salmone affumicato. Tritare la menta fresca.

Servire gli spaghetti avvolti su se stessi e aggiungere l’avocado, il salmone affumicato e la menta tritata. Cospargere con una spolverata di pepe. Mangiare tiepido, il calore fonderà leggermente l’avocado dandogli una consistenza burrosa.

Grazie della foto 😉

 

Kcal: 345 circa a porzione

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>