Colazione leggera, sfizioso tè British, dolcetto per gli ospiti. Questi muffin sono versatili e veloci. Se poi non è stagione di zucca basta sostituirla con le carote.
Ingredienti per 12 muffin:
- 300 g di zucca Delica
- 100 g farina ai cereali
- 60 g di xylitolo di betulla (o zucchero o altro dolcificante)
- 1 uovo
- 100 g di albumi
- 5 g di cacao amaro
- 25 g di farina di cocco
- 1 yogurt magro (125 g)
- 1/2 bustina di lievito
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Sbucciare la zucca e tritarla finemente. Unire le polveri (farina, lievito, cacao, zucchero, sale) alla parte umide (uovo, yogurt, zucca) e amalgamare delicatamente l’albume montato a neve. Aggiungere il pizzico di sale.
Mettere in stampini da muffin o in una tortiera da plumcake. Nel primo bastano 15 minuti in forno a 180°, nel secondo circa il doppio, ma meglio fare la prova stecchino.
Servire quando raffreddato.
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