Questi biscotti salati sono uno sfizioso aperitivo oppure una merenda alternativa. Sono senza burro, quindi un po’ più leggeri dei normali frollini.
Ingredienti:
- 300 g di farina di farro (o altra farina)
- 200 g di Parmigiano Reggiano
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’olio
- Vino bianco secco q.b.
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per pizza
- Sale q.b.
- Abbondante pepe bianco macinato al momento
Procedimento:
Grattugiare il Parmigiano e amalgamarlo insieme agli altri ingredienti secchi e all’uovo, aggiungere poco per volta il vino bianco fino a che l’impasto sia simile a quello del pane: morbido, compatto e umido ma non appiccicoso.
Lasciare riposare in frigorifero per un’oretta.
Formare 4 cilindretti e affettarli a mezzo centimetro di spessore. Rivestire una leccarda con carta forno e disporvi sopra i biscottini. Cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti.
Servire freddi, spolverati di altro pepe bianco.
Calorie per biscotto (60 circa): 35 Kcal.
Lascia una risposta