Biscotti parmigiano e pepe bianco

biscotti salati

Questi biscotti salati sono uno sfizioso aperitivo oppure una merenda alternativa. Sono senza burro, quindi un po’ più leggeri dei normali frollini.

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina di farro (o altra farina)
  • 200 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • Vino bianco secco q.b.
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per pizza
  • Sale q.b.
  • Abbondante pepe bianco macinato al momento

 

Procedimento:

Grattugiare il Parmigiano e amalgamarlo insieme agli altri ingredienti secchi e all’uovo, aggiungere poco per volta il vino bianco fino a che l’impasto sia simile a quello del pane: morbido, compatto e umido ma non appiccicoso.

Lasciare riposare in frigorifero per un’oretta.

Formare 4 cilindretti e affettarli a mezzo centimetro di spessore. Rivestire una leccarda con carta forno e disporvi sopra i biscottini. Cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti.

Servire freddi, spolverati di altro pepe bianco.

 

Calorie per biscotto (60 circa): 35 Kcal.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>