Il sedano rapa è un tubero poco conosciuto ed utilizzato e non ha molto a che fare con il sedano comune. Ha una consistenza carnosa e un sapore fresco e piuttosto neutro.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 sedano rapa
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 8 cucchiai di pane grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- Sale e pepe q.b.
- Erbe aromatiche miste
Procedimento:
Pelare il sedano rapa e tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro, cuocerle in acqua bollente salata per 10 minuti. Asciugarle con della carta da cucina e infarinarle leggermente.
In un piatto fondo sbattere le uova aggiustate di sale e pepe e in un altro mescolare formaggio, pane grattugiato ed erbe aromatiche. Passare le fette di sedano rapa nell’uovo e poi impanarle bene. Se avanza panatura non buttatatela ma mescolatela in modo da creare una sorta di frittata di pane che potete cuocere insieme al sedano rapa.
Posizionare le cotolette su una teglia e mettere in forno a 200° per 15 minuti (o comunque fino a che le fette sono belle dorate). Mangiare caldo.
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