Vellutata fredda Tzatziki

tzatzichi

La vellutata fredda Tzatziki è una crema velocissima e senza cottura, che si ispira all’antipasto greco.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 cetrioli
  • 1/2 radice di daikon
  • 200 g di yogurt greco o skyr
  • Aglio in polvere
  • Sale e pepe q.b.
  • Agar agar (facoltativo) + liquido per scioglierlo
  • Cavolo verza (decorazione)
  • 150 g di feta

 

Procedimento:

Sbucciare i cetrioli e il daikon e metterli nel boccale Bimby. Azionare alla massima velocità per 2 minuti. Aggiungere lo yogurt, l’aglio in polvere, il sale e il pepe. Mescolare per 30 sec. a vel. 4. Se il risultato fosse troppo liquido si può addizionare dell’agar agar o della colla di pesce precedentemente sciolti in un liquido (io ho utilizzato 100 g di latte).

Far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Servire decorando con cavolo verza e una spolverata di pepe. Assaporare con cubetti di feta.

Il piccante del daikon supplisce al sapore più deciso (ma che lascia più memoria di sé) dell’aglio fresco.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>