La vellutata fredda Tzatziki è una crema velocissima e senza cottura, che si ispira all’antipasto greco.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cetrioli
- 1/2 radice di daikon
- 200 g di yogurt greco o skyr
- Aglio in polvere
- Sale e pepe q.b.
- Agar agar (facoltativo) + liquido per scioglierlo
- Cavolo verza (decorazione)
- 150 g di feta
Procedimento:
Sbucciare i cetrioli e il daikon e metterli nel boccale Bimby. Azionare alla massima velocità per 2 minuti. Aggiungere lo yogurt, l’aglio in polvere, il sale e il pepe. Mescolare per 30 sec. a vel. 4. Se il risultato fosse troppo liquido si può addizionare dell’agar agar o della colla di pesce precedentemente sciolti in un liquido (io ho utilizzato 100 g di latte).
Far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Servire decorando con cavolo verza e una spolverata di pepe. Assaporare con cubetti di feta.
Il piccante del daikon supplisce al sapore più deciso (ma che lascia più memoria di sé) dell’aglio fresco.
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