Il Bunet è dolce tipico piemontese, il Bunet.. senza amaretti è una versione rivisitata. Ideale se non vi piace usare prodotti pronti, non avete tempo di fare gli amaretti in casa, o se semplicemente avete dimenticato di comprarli. L’amaro in questo caso viene dato dal caffè d’orzo.
Ingredienti per 4-6 persone:
4 uova
60 g mandorle (o farina di mandorle)
500 g latte (anche vegetale)
80 g zucchero
30 g cacao amaro
2 cucchiai caffè d’orzo solubile
Caramello
Procedimento:
Tritare a farina le mandorle (o utilizzare la farina), poi unire tutti gli ingredienti (a parte il caramello) e mescolare energicamente. Bagnare con acqua un contenitore che vada in forno, versarci il composto e cuocere a vapore per 30 minuti (si può fare anche a bagnomaria).
Raffreddare e mettere in frigo. Servire ben freddo e decorare con del caramello.
Lascia una risposta