Bunet.. senza amaretti

Bunet

Il Bunet è dolce tipico piemontese, il Bunet.. senza amaretti è una versione rivisitata. Ideale se non vi piace usare prodotti pronti, non avete tempo di fare gli amaretti in casa, o se semplicemente avete dimenticato di comprarli. L’amaro in questo caso viene dato dal caffè d’orzo.

Ingredienti per 4-6 persone:

4 uova

60 g mandorle (o farina di mandorle)

500 g latte (anche vegetale)

80 g zucchero

30 g cacao amaro

2 cucchiai caffè d’orzo solubile

Caramello

 

Procedimento:

Tritare a farina  le mandorle (o utilizzare la farina), poi unire tutti gli ingredienti (a parte il caramello) e mescolare energicamente. Bagnare con acqua un contenitore che vada in forno, versarci il composto e cuocere a vapore per 30 minuti (si può fare anche a bagnomaria).

Raffreddare e mettere in frigo. Servire ben freddo e decorare con del caramello.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>