Gnocchetti di ricotta

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Gli gnocchetti di ricotta sono un primo delicato, una simpatica variante ai soliti gnocchi. Molto veloci, si possono mangiare anche freddi.

Ingredienti per 2 persone:

250 g di ricotta

100 g di farina di semola (oppure 00)

60 g di parmigiano grattugiato

Noce moscata

Sale

Qualche foglia di basilico fresco

 

Procedimento:

Impastare velocemente i formaggi con la farina, una grattatina di noce moscata, il basilico tritato e il sale. Fare una palla, avvolgerla con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero.

Nel frattempo preparate il condimento. Io ho optato per melanzane grigliate e un sugo molto ristretto di pomodoro, per strizzare un po’ l’occhio alla pasta alla Norma.

Quando il sugo è quasi pronto, mettere a bollire dell’acqua con un cucchiaino d’olio (evita che gli gnocchi si attacchino tra di loro).

Fare 4 rotolini e tagliare degli gnocchetti di 1-1,5 cm di lunghezza. Tuffarli in acqua bollente per 1-2 minuti, avendo l’accortezza di non buttarli tutti insieme (se no avrete un fantastico maxi-gnocco :D), scolarli, condirli e servirli!

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