Gli gnocchetti di ricotta sono un primo delicato, una simpatica variante ai soliti gnocchi. Molto veloci, si possono mangiare anche freddi.
Ingredienti per 2 persone:
250 g di ricotta
100 g di farina di semola (oppure 00)
60 g di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale
Qualche foglia di basilico fresco
Procedimento:
Impastare velocemente i formaggi con la farina, una grattatina di noce moscata, il basilico tritato e il sale. Fare una palla, avvolgerla con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparate il condimento. Io ho optato per melanzane grigliate e un sugo molto ristretto di pomodoro, per strizzare un po’ l’occhio alla pasta alla Norma.
Quando il sugo è quasi pronto, mettere a bollire dell’acqua con un cucchiaino d’olio (evita che gli gnocchi si attacchino tra di loro).
Fare 4 rotolini e tagliare degli gnocchetti di 1-1,5 cm di lunghezza. Tuffarli in acqua bollente per 1-2 minuti, avendo l’accortezza di non buttarli tutti insieme (se no avrete un fantastico maxi-gnocco :D), scolarli, condirli e servirli!
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