La crema di broccoli con tagliata di tonno è una passata cremosa, arricchita da un pesce saporito, marinato e appena scottato.
Ingredienti per 2 persone:
1 broccolo piuttosto grande
10 cavoletti di Bruxelles
2 tranci di tonno da circa 200 g totali
Una decina di capperi
1 bicchiere di vino bianco
Salsa di pesce fermentato
Salsa di soia
Dado Bimby q.b.
Timo e prezzemolo
1 pizzico di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di bottarga di tonno
200 ml di acqua + 200 ml per la marinatura
Procedimento:
Lavare e pulire le verdure e metterle nel Bimby con il dado e l’acqua. Tritare a vel. 10 per 10 secondi. Cuocere senza tappo per 20 minuti a temperatura Varoma, vel. 2. Se l’acqua è molto calcarea un pizzico di bicarbonato di sodio aggiunto ad inizio cottura preserverà il verde brillante del broccolo.
Nel frattempo marinare i filetti di tonno in acqua, vino, salsa di soia e di pesce fermentato ed erbe aromatiche.
Trascorsi i 20 minuti di cottura omogeneizzare la crema per 2 minuti a vel. 10. Trasferirla nei piatti fondi.
Arroventare una padella (non è necessario metterci olio) e scottare il tonno per 1-2 minuto/i da entrambi i lati
Servire la crema tiepida con il tonno tagliato per il lungo e spolverare con la bottarga e i capperi tritati.
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