Crema di broccoli con tagliata di tonno

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La crema di broccoli con tagliata di tonno è una passata cremosa, arricchita da un pesce saporito, marinato e appena scottato.

Ingredienti per 2 persone:

1 broccolo piuttosto grande

10 cavoletti di Bruxelles

2 tranci di tonno da circa 200 g totali

Una decina di capperi

1 bicchiere di vino bianco

Salsa di pesce fermentato

Salsa di soia

Dado Bimby q.b.

Timo e prezzemolo

1 pizzico di bicarbonato di sodio

2 cucchiaini di bottarga di tonno

200 ml di acqua + 200 ml per la marinatura

 

Procedimento:

Lavare e pulire le verdure e metterle nel Bimby con il dado e l’acqua. Tritare a vel. 10 per 10 secondi. Cuocere senza tappo per 20 minuti a temperatura Varoma, vel. 2. Se l’acqua è molto calcarea un pizzico di bicarbonato di sodio aggiunto ad inizio cottura preserverà il verde brillante del broccolo.

Nel frattempo marinare i filetti di tonno in acqua, vino, salsa di soia e di pesce fermentato ed erbe aromatiche.

Trascorsi i 20 minuti di cottura omogeneizzare la crema per 2 minuti a vel. 10. Trasferirla nei piatti fondi.

Arroventare una padella (non è necessario metterci olio) e scottare il tonno per 1-2 minuto/i da entrambi i lati

Servire la crema tiepida con il tonno tagliato per il lungo e spolverare con la bottarga e i capperi tritati.

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