Il polpo ‘mbriaco è un classico della cucina mediterranea con un tocco diverso: una spruzzata di Marsala per un sapore più vellutato.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpo
2 cipolle
½ bicchiere di Marsala
2 bicchieri di vino rosso corposo
4 cucchiai d’olio EVO
Timo
Sale e pepe
Procedimento:
Far soffriggere a fuoco basso le 2 cipolle tritate in olio EVO in una pentola antiaderente coperta. Attendere 10 minuti mescolando se necessario.
Aggiungere il polpo tagliato in parti grandi e far andare a fuoco vivo a pentola scoperta finché la loro acqua non si è dimezzata. Aggiungere il Marsala, il vino rosso, il timo, il sale e il pepe. Coprire nuovamente e cuocere a fiamma dolce per 45 minuti, poi scoprire e a fuoco alto far evaporare il liquido.
Accompagnare con spicchi di carciofi o puré di patate o topinambur.
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