Polpo ‘mbriaco

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Il polpo ‘mbriaco è un classico della cucina mediterranea con un tocco diverso: una spruzzata di Marsala per un sapore più vellutato.

 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di polpo

2 cipolle

½ bicchiere di Marsala

2 bicchieri di vino rosso corposo

4 cucchiai d’olio EVO

Timo

Sale e pepe

Procedimento:

Far soffriggere a fuoco basso le 2 cipolle tritate in olio EVO in una pentola antiaderente coperta. Attendere 10 minuti mescolando se necessario.

Aggiungere il polpo tagliato in parti grandi e far andare a fuoco vivo a pentola scoperta finché la loro acqua non si è dimezzata. Aggiungere il Marsala, il vino rosso, il timo, il sale e il pepe. Coprire nuovamente e cuocere a fiamma dolce per 45 minuti, poi scoprire e a fuoco alto far evaporare il liquido.

Accompagnare con spicchi di carciofi o puré di patate o topinambur.

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