Zuppa esotica primaverile

zuppa primaverile

La zuppa esotica primaverile ha ingredienti colorati e freschi e l’avvolgente latte di cocco è un protagonista discreto, ma immancabile.

Ingredienti per 2 persone:

150 g di merluzzo o altro pesce bianco

100 g di seppioline

100 g di gamberetti

200 g di patate gialle

300 g di asparagi

200 ml di latte di cocco

1 cipollotto fresco

1 cucchiaino d’olio

Peperoncino fresco

Zafferano

Prezzemolo

1 limone non trattato

Sale q.b.

 

Procedimento:

Lessare in 1 l di acqua le seppioline per 40 minuti.  Quasi al termine della cottura aggiungere il pesce intero. Mettere da parte il brodo, che servirà come base per la zuppa.

Tagliare le seppie e il merluzzo.

Tritare grossolanamente il cipollotto e il peperoncino e metterli in una casseruola antiaderente, facendoli soffriggere con l’olio e un goccio d’acqua per qualche minuto. Aggiungere il pesce e le seppie, il latte di cocco, lo zafferano, i gambi degli asparagi sbucciati alla base e tagliati a rondelle, le patate a piccoli cubetti e il sale. Mettere una parte del brodo, in modo che il risultato sia già una zuppa abbastanza densa; eventualmente aggiungerne in seguito.

Cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Aggiungere le punte degli asparagi e continuare la cottura per 5 minuti. A fuoco spento mettere i gamberetti.

Spolverare con un trito di prezzemolo e un po’ di buccia di limone grattugiata.

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