Adoro la cucina thailandese e il Tom Ka Gai è una profumata e saporita zuppa che ben rappresenta questi sapori. Speziata, giustamente piccante, un pochino aspra..
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo
150 di pak choi (o cavolo nero)
2 spicchi di aglio
1 cipolla fresca
4 foglie di citronella (foglie di limone)
2 cucchiai di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di olio EVO
2 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaino di pasta di curry rosso
20 g di salsa di pesce
20 g di salsa di ostrica (l’essenza di sapore thai)
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di cumino
1 lattina di acqua di cocco non zuccherata
80 ml di latte di cocco
800 ml di acqua
Prezzemolo
1/2 lime
Procedimento:
Far soffriggere nell’olio EVO lo zenzero grattugiato, l’aglio e le foglie di limone (o citronella) tritati, il curry rosso, i semi schiacciati e attendere qualche minuto.
Aggiungere il pollo a cubetti e la cipolla tritata, facendo cuocere per circa 10 minuti, poi togliere il pollo e metterlo nella zuppa solo a fine cottura.
Unire il cavolo nero (o pak choi) a listarelle, la salsa d’ostrica e quella di pesce fermentato e far andare a fuoco medio per altri 40 minuti.
Per ultimi unire l’acqua e il latte di cocco e l’olio di sesamo. Lasciare insaporire per pochi minuti. A fiamma spenta aggiungere il pollo, il succo di mezzo lime e il prezzemolo.
Servire in ciotoline.
Ricetta di Cla-
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