I biscotti al burro di arachidi o “Peanut Butter Cookies” sembrano dei semplici frollini, ma hanno un gusto deciso e particolare che si sposa molto bene con il cioccolato.
Per gli intolleranti ai latticini si può evitare il burro, aggiungendo burro di arachidi.
Ingredienti:
100 g burro di arachidi morbido
50 g burro ammorbidito
150 g farina 00
120 g zucchero integrale
1 uovo
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 spruzzatina di succo di limone
Sale q.b.
Procedimento:
Mescolare in una terrina la farina con il bicarbonato di sodio, la spruzzatina di limone (la parte acida che reagisce con il bicarbonato e non fa diventare amaro il risultato). A parte sbattere il burro, lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungere l’uovo. Unire i due composti e versare il burro di arachidi; continuare a mescolare. Il composto finale è piuttosto appiccicoso.
Fare delle palline con 2 cucchiai bagnati e disporli su una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciare le palline, strisciando i rebbi della forchetta prima da un lato e poi dall’altro (una sorta di griglia).
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa. Appena cotti saranno ancora molto morbidi; gustare freddi.
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