La crema fredda di cetriolo con cipollotto e salmone affumicato è un piatto unico verde brillante e molto rapido, grazie all’aiuto del magico Bimby.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 kg di cetrioli
- 50 g di spinaci crudi
- 100 g di salmone affumicato
- 200 g di yogurt greco magro
- 1 cipollotto
- 1 lime
- Basilico, menta e prezzemolo
- Aglio in polvere
- Sale e pepe
- 2 cucchiaini di bottarga di tonno (facoltativo)
- 2 fogli di colla di pesce
Procedimento:
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Sbucciare i cetrioli lasciando qualche striscia più verde.
Inserire i cetrioli nel boccale del Bimby insieme alle foglie di spinacio, il lime sbucciato, le erbe aromatiche, l’aglio in polvere. Avviare lentamente fino a raggiungere massima potenza, omogeneizzare per almeno 2 minuti. Aggiungere lo yogurt e amalgamare a velocità 4 per 20 secondi. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe, considerando che andrà mangiato insieme al salmone affumicato, che è già piuttosto saporito.
Far scaldare brevemente qualche cucchiaio d’acqua e far sciogliere la colla di pesce. Inserire nel boccale e avviare per 10 secondi a vel. 5 per ottenere un risultato omogeneo.
Far riposare la crema in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Mettere in 2 ciotoline e cospargere con anelli di cipollotto fresco e pezzettini di salmone affumicato. Cospargere con la bottarga.
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