La focaccia al quark, croccante e morbida, è fatta con un formaggio di latte scremato dalla consistenza vellutata. Dato che è anche molto proteico è super saziante!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di quark
- 200 di farina ai cereali
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito di birra
- Sale fino q.b.
- Sale grosso q.b.
- Pesto genovese
- Zucchine grigliate
Procedimento:
Impastare gli ingredienti insieme (ad eccezione del sale grosso) fino ad ottenere un composto sodo e leggermente appiccicoso. Coprire e lasciare lievitare per almeno 8 ore. Non so se è la parte acida del quark che contribuisce, ma lievita molto.
Ungere lievemente una teglia o utilizzare la carta forno e allargare l’impasto con le mani umide.
Mettere in forno caldo a 220° per una ventina di minuti. La parte superiore deve essere bella dorata.
Servire insieme a del pesto genovese e zucchine grigliate.
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