Crema di carote con polpettine piccanti

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Servita a temperatura ambiente, magari arricchita con dei crostini di pane, la crema di carote con polpettine piccanti è perfetta per una cena estiva

Ingredienti per 2 persone:

Crema di carote:

400 g carote

1 scalogno

1 cucchiaino dado Bimby (o sale)

500 ml acqua

40 g fecola di patate

½ bicchiere di vino bianco

Timo qb

 

Polpette:

250 g macinata di manzo

2 albumi

1 peperoncino verde piccante fresco

2 cm zenzero

20 g farina integrale

 

Procedimento:

Mettere nel boccale carote e scalogno e tritare per 15 secondi a velocità 10, aggiungere il resto e frullare 5 secondi a velocità turbo. Cuocere a temperatura Varoma per 30 minuti, velocità 2, con il tappo inclinato.

Nel frattempo fare delle polpettine di 2 cm di diametro amalgamando la macinata, gli albumi, la farina e lo zenzero e il peperoncino piccante tritati.

Quando mancano 15 minuti mettere il cestello del Varoma e cuocere a vapore le polpettine.

Servire la crema (sarà piuttosto densa) in una fondina, aggiungere sopra le polpettine e spolverare con del timo fresco.

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