Ingredienti per 2 persone:
Crema di carote:
400 g carote
1 scalogno
1 cucchiaino dado Bimby (o sale)
500 ml acqua
40 g fecola di patate
½ bicchiere di vino bianco
Timo qb
Polpette:
250 g macinata di manzo
2 albumi
1 peperoncino verde piccante fresco
2 cm zenzero
20 g farina integrale
Procedimento:
Mettere nel boccale carote e scalogno e tritare per 15 secondi a velocità 10, aggiungere il resto e frullare 5 secondi a velocità turbo. Cuocere a temperatura Varoma per 30 minuti, velocità 2, con il tappo inclinato.
Nel frattempo fare delle polpettine di 2 cm di diametro amalgamando la macinata, gli albumi, la farina e lo zenzero e il peperoncino piccante tritati.
Quando mancano 15 minuti mettere il cestello del Varoma e cuocere a vapore le polpettine.
Servire la crema (sarà piuttosto densa) in una fondina, aggiungere sopra le polpettine e spolverare con del timo fresco.
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