La torta cacao, pere e fagioli sembra un normale dessert, ma è molto proteica e priva di latticini. Non si sente il sapore dei legumi, ma contribuiscono a dare una consistenza rustica.
Ingredienti:
- 300 di farina di semola
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 50 g di mandorle
- 150 g di albumi
- una scatola di borlotti sgocciolati
- 1 uovo
- 30 g di cacao amaro
- 3 pere
- Latte vegetale q.b.
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Montare a neve fermissima gli albumi. Nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle e passare nel mixer i fagioli. Unire le mandorle, la purea di borlotti, il cacao amaro, il miele e 80 g di zucchero alla farina, mescolando fino ad ottenere un impasto simile a briciole; aggiungere poi il lievito e in seguito l’uovo. Se necessario addizionare un po’ di latte vegetale. Alla fine mescolare insieme, molto delicatamente e dall’alto al basso, anche gli albumi.
Aggiungere poi le pere sbucciate e tagliate in pezzi piuttosto grossi.
Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e spolverare sopra i 20 g residui di zucchero.
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