Tajine di manzo con prugne e mandorle nella Slow Cooker

manzo

La tajine è una pietanza araba che prende il nome da una particolare pentola conica in terracotta, che talvolta viene utilizzata per cuocere i piatti utilizzando il calore delle fornaci negli hammam. Cottura lenta, insomma.. Perché non provare con la Slow Cooker?

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di manzo (tenerone, girello di spalla, ecc.)
  • 250 g di prugne secche denocciolate
  • 50 g di mandorle pelate
  • 20 g di semi di sesamo
  • 2 cipolle
  • 5-6 pomodorini
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di cannella e un mix di spezie marocchine (per esempio curcuma, zafferano, cumino, pepe, paprika)
  • 2 cucchiai di farina
  • Buccia di 1 limone non trattato
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sciacquare ed asciugare bene la carne, infarinarla e sigillarla qualche minuto in una padella con l’olio e il mix di spezie e la cannella. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e metterla sul fondo della Slow Cooker. Versare la carne con il suo sughetto, aggiungere metà delle prugne, i pomodorini tagliati in 2. Aggiustare di sale e pepe, innaffiare con mezzo bicchiere di acqua. Chiudere la pentola e impostare su “Low” per 6 ore.

A fine cottura togliere la carne e le verdure e far restringere il liquido di cottura, aggiustandone un po’ il sapore. Nel frattempo far tostare le mandorle e il sesamo.

Servire ben caldo con del cous-cous aggiungendo le restanti prugne, la frutta secca tostata e la buccia di limone tritata.

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