La tajine è una pietanza araba che prende il nome da una particolare pentola conica in terracotta, che talvolta viene utilizzata per cuocere i piatti utilizzando il calore delle fornaci negli hammam. Cottura lenta, insomma.. Perché non provare con la Slow Cooker?
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di manzo (tenerone, girello di spalla, ecc.)
- 250 g di prugne secche denocciolate
- 50 g di mandorle pelate
- 20 g di semi di sesamo
- 2 cipolle
- 5-6 pomodorini
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaino di cannella e un mix di spezie marocchine (per esempio curcuma, zafferano, cumino, pepe, paprika)
- 2 cucchiai di farina
- Buccia di 1 limone non trattato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sciacquare ed asciugare bene la carne, infarinarla e sigillarla qualche minuto in una padella con l’olio e il mix di spezie e la cannella. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e metterla sul fondo della Slow Cooker. Versare la carne con il suo sughetto, aggiungere metà delle prugne, i pomodorini tagliati in 2. Aggiustare di sale e pepe, innaffiare con mezzo bicchiere di acqua. Chiudere la pentola e impostare su “Low” per 6 ore.
A fine cottura togliere la carne e le verdure e far restringere il liquido di cottura, aggiustandone un po’ il sapore. Nel frattempo far tostare le mandorle e il sesamo.
Servire ben caldo con del cous-cous aggiungendo le restanti prugne, la frutta secca tostata e la buccia di limone tritata.
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