La mousse all’acqua è un dolce al bicchiere rapido e super leggero, adatto alla stagione calda. Toglie lo sfizio senza appesantire.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 limoni non trattati
- 100 ml di acqua
- 150g di albumi pastorizzati
- 2 cucchai di maizena o farina 00
- 30 g di zucchero (o xylitolo o stevia)
- 1 pizzico di curcuma (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Montare a neve ben ferma gli albumi (il brick è da prendere al banco frigo utilizzando gli albumi freschissimi, altrimenti non montano) con un pizzico di sale. Mettere da parte.
Grattugiare un po’ di scorza di limone che servirà a scopo decorativo (e mettere da parte), spremere tutti e quattro gli agrumi, filtrando il succo con un colino e diluire con l’acqua. Stemperare la maizena e la curcuma in acqua e mettere il composto in un pentolino. Portare a bollore fino a quando non addensa.
Incorporare il preparato agli albumi mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
Mettere in due coppette e decorare con il zest di limone e delle foglioline di menta se le avete. Far raffreddare in frigo per un paio d’ore.
Calorie: 110 kcal a porzione con xylitolo
Grazie a Fabi per l’idea 🙂
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