La melanzana è una delle mie verdure preferite e in questo piatto non è solamente un contenitore, ma la co-protagonista. Divertenti e belle da vedere queste barchette sono un piatto unico saporito e godurioso.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana lunga piuttosto grande
- 200 g di carne di bovino macinata
- 100 g di passata Mutti
- 1 cipolla dorata
- Curry, cumino, origano e altre spezie a piacere
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare in due la melanzana, nel senso della lunghezza, lasciando anche la parte verde. Scavare con un cucchiaino la polpa e tritarla. Mettere in forno a 180°, su una placca ricoperta di carta forno, le due metà avvolte in carta alluminio, aggiungendo tra le due “mummie” la polpa tritata (in modo che cuocia un po’ e perda l’acqua).
Nel frattempo amalgamare la carne, la passata, il sale, il pepe e le spezie insieme alla cipolla fatta a pezzi grossolani. Dopo 20 minuti togliere dal forno e sbendare la melanzana, aggiungendo al composto la sua polpa tritata. Riempire le barchette e spolverare la superficie con i semi di sesamo.
Infornare per altri 20 minuti a 180°.
Lascia una risposta