Dolci

Biscotti al burro di arachidi

biscotti-arachidi

I biscotti al burro di arachidi o “Peanut Butter Cookies” sembrano dei semplici frollini, ma hanno un gusto deciso e particolare che si sposa molto bene con il cioccolato.

Per gli intolleranti ai latticini si può evitare il burro, aggiungendo burro di arachidi.

Continua a leggere

Crostata rustica con crema di ricotta allo zabaione

crostata rustica

La crostata rustica con crema di ricotta allo zabaione è una frolla aromatica ricca di semi e di cereali con un ripieno spumoso.

Le mandorle e i semi sono un vero toccasana, sono molto ricchi di acidi grassi e omega3.

Continua a leggere

Torta di ricotta e sciroppo di sambuco

torta di ricotta

La torta di ricotta e sciroppo di sambuco è una torta soffice e piacevolmente profumata. Da non confondere con la sambuca, dal sapore di anice. Sostituendo la farina con della maizena diventa un perfetto dolce gluten free.

Quando ho visto sullo scaffale lo sciroppo di fiori di sambuco non ho resistito e l’ho comprato. Questo dolce l’ho realizzato per testarlo. Certo adesso ho ancora 900 ml buoni di sciroppo..

Continua a leggere

Croccanti di riso soffiato, noci, uva passa e cioccolato

croccanti

I croccanti di riso soffiato, noci, uva passa e cioccolato sono un dolce senza cottura, perfetti se il forno vi ha dato forfait e per tornare un po’ bambini.

Continua a leggere

Torta di pane

torta-di-pane

La torta di pane è un dolce tipico del Nord-Ovest ed è un modo sfizioso per riutilizzare il pane secco. Gli ingredienti sono poveri, il sapore genuino e si presta a mille varianti: con il cacao, il caffè, il marsala, le gocce di cioccolato o addirittura nella versione salata con del formaggio.

Continua a leggere