Ricette

Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Rémy (Ratatouille)

Crostata rustica con crema di ricotta allo zabaione

crostata rustica

La crostata rustica con crema di ricotta allo zabaione è una frolla aromatica ricca di semi e di cereali con un ripieno spumoso.

Le mandorle e i semi sono un vero toccasana, sono molto ricchi di acidi grassi e omega3.

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Il mio maccù di fave

maccù

Il mio maccù di fave è una minestra densa, rivisitazione del tradizionale piatto siciliano. Andrebbe aggiunto il finocchietto fresco, ma da noi è difficile reperirlo. Le fave sono un legume particolare perché spicca la freschezza, che rimane evidente anche una volta cotte.

Le fave sono ricche di proteine, minerali, vitamine e fibre vegetali, ma sono povere di grassi.  E.. sono buonissime anche crude!

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Biscotti senza glutine al pecorino

biscotti al foraggio

I biscotti senza glutine al pecorino sono rustici e friabili, buoni anche se non siete intolleranti. La farina di riso è impalpabile e leggera, ma manca di sapore. L’aggiunta del mais e del grano saraceno dona croccantezza e gusto.

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Risotto verde con tartare di gamberi, zenzero e pompelmo rosa

risotto ai gamberi

Il risotto verde con tartare di gamberi, zenzero e pompelmo rosa richiede una medio-lunga preparazione, ma è di semplice realizzazione e di grande soddisfazione. Sapori intensi e intriganti.

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Barchette di indivia gratinata

indivia

Le barchette di indivia gratinata sono un antipasto sfizioso per aprire un menù leggero o possono essere utilizzate come lunch box.

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