Secondi

Tajine di manzo con prugne e mandorle nella Slow Cooker

manzo

La tajine è una pietanza araba che prende il nome da una particolare pentola conica in terracotta, che talvolta viene utilizzata per cuocere i piatti utilizzando il calore delle fornaci negli hammam. Cottura lenta, insomma.. Perché non provare con la Slow Cooker?

Continua a leggere

La mia farinata di ceci

farinata

La farinata la mangiavo a Torino, ma si trova anche nel nord della Sardegna, in Liguria e in Toscana. E’ una focaccia di farina di ceci, semplice e gustosa.

Continua a leggere

Cotolette di sedano rapa

sedano rapa

Il sedano rapa è un tubero poco conosciuto ed utilizzato e non ha molto a che fare con il sedano comune. Ha una consistenza carnosa e un sapore fresco e piuttosto neutro.

 

Continua a leggere

Baccalà mantecato al latte

baccalà

Il baccalà mantecato è un meraviglioso antipasto veneto, una crema dal sapore deciso che si sposa benissimo con la polenta. Questa è una versione alleggerita, ma altrettanto sfiziosa.

Continua a leggere

Focaccia al quark

focaccia

La focaccia al quark, croccante e morbida, è fatta con un formaggio di latte scremato dalla consistenza vellutata. Dato che è anche molto proteico è super saziante!

 

Continua a leggere